В Алтайском крае уничтожили 1,4 тыс. единиц огнестрельного оружия
22 Май 2007, 09:02 В двух шеститонных печах на территории Барнаульского станкостроительного завода алтайские милиционеры уничтожили 1 тыс. 400 единиц огнестрельного оружия. Все оно проходило по уголовным и административным делам. Ружья, винтовки и пистолеты принимали от населения с декабря 2006 по май 2007 годов. Об этом сегодня, 22 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД по Алтайскому краю.

Совместно с барнаульскими стражами порядка оружие уничтожили и сотрудники МВД Республики Алтай: 600 единиц огнестрельного оружия: нарезное, гладкоствольное и газовое. По словам начальника отдела вооружения ГУВД по Алтайскому краю Павла Воробьева, совместная работа подобного уровня проводится в третий раз.

На переплавку оружия ушел целый день. На месте работала специально созданная комиссия, которая следила за четким исполнением работы. В результате переплавки получилось около 2 тонн металла.

Позже на одном из полигонов сотрудники милиции уничтожили более 50 килограммов взрывчатых веществ (тротил и аммонит), гранаты, мины и другие боеприпасы. Для подготовки к их уничтожению понадобилось около 40 килограмм пороха.

Всего было сделано 4 "подрыва". На месте работала специально созданная комиссия, в том числе и специалист-взрывотехник из подразделения ОМОН.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования