В Новосибирском областном совете может измениться количество комитетов и заместителей председателя
22 Май 2007, 09:07 В Новосибирском областном совете может измениться количество комитетов и заместителей председателя, сообщил РИА Новости во вторник заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности, член фракции "Единая Россия" Владимир Горохов.

"Прошла информация о том, что планируется объединить комитеты и сократить количество заместителей председателей облсовета", - сказал депутат, отметив, что "чья это инициатива и с какой целью планируется объединять комитеты, пока непонятно".

По его словам, накануне пять членов комитета по экономической политике и собственности, среди которых три "единоросса" и два коммуниста, "собирались, чтобы обсудить слухи, обменяться информацией, но выяснили одно - никто ничего не знает. Сошлись на вероятном уменьшении числа комитетов с одиннадцати до семи".

Владимир Горохов сказал, что инициатором изменений чаще всего называется Николай Мочалин (председатель комитета по экономической политике и собственности, член фракции "Единая Россия"). "Если он хотел выйти из комитета, то об этом надо было поговорить с нами. Но, с другой стороны, Мочалина сейчас нет в Новосибирске, и, возможно, поэтому все показывают на него", - сказал Горохов.

Он сообщил, что вопрос реструктуризации облсовета "обязательно будет обсуждаться на заседании фракции во вторник".

"Я хочу услышать аргументы разработчиков. Они хотят сэкономить? Бюджет уже принят, на сессии будут пересматриваться некоторые статьи в связи с его увеличением. Но в любом случае такой вопрос сначала должен рассматриваться на заседаниях комитетов, а не выноситься на сессию "с голоса", - считает Владимир Горохов.

По его словам, изменение количества комитетов нарушит межпартийное пакетное соглашение, заключенное после выборов, но "пока непонятно, в чью пользу".



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования