В Алтайском крае "арестовали" 67 игровых автоматов
22 Май 2007, 14:28 800 тыс. рублей задолжали барнаульские клубы игровых автоматов алтайским налоговикам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 мая, в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю.

В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению актов судов и иных органов в отношении должников - юридических лиц находится 5 исполнительных листов о взыскании этих денег с ООО "Продакс". Игровые автоматы этой фирмы находились в игровых клубах по всему Барнаулу. В счет погашения долга были арестованы 67 автоматов.

Как поясняют в ведомстве, игровой бизнес в Барнауле отреагировал своеобразно на ограничительные меры в этой области, компании стали расширяться и меньше платить налогов. Налоговым органам для взимания долгов приходится прибегать к крайним мерам принудительного характера. В порядке исполнительного производства судебные приставы изымают игровое имущество либо денежную наличность в многочисленных игровых точках.

По словам судебного пристава Сергея Денисова, несмотря на то, что до 1 июля владельцам игровых заведений следует в цивилизованном порядке прекратить выкачивание денег из карманов не имеющих иммунитета к азартным играм жителей Барнаула и переехать в специально отведенную игровую зону, такого настроя у организаторов азартных игр не чувствуется.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, на майскую сессию Алтайского краевого совета народных депутатов (АКСНД) внесен законопроект первого чтения "О запрете деятельности по организации и проведению на территории Алтайского края азартных игр". В проекте закона предлагается установить запрет на осуществление в регионе деятельности по организации и проведению азартных игр в залах игровых автоматов, а также игорной деятельности в казино с использованием игровых автоматов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования