Акции четырех энергосбытовых компаний, принадлежавших РАО ЕЭС, проданы на аукционе
22 Май 2007, 14:34 Открытый аукцион по продаже 49% акций ОАО "Нижегородская сбытовая компания", ОАО "Свердловэнергосбыт", ОАО "Кузбасская энергетическая сбытовая компания" и 100% акций "Оренбургэнергосбыт", принадлежавших РАО "ЕЭС России", состоялся 22 мая 2007 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РАО ЕЭС.

Открытый по составу участников аукцион проводился аккредитованным агентом - ОАО "Уральская энергетическая управляющая компания" - в соответствии с положениями действующего законодательства РФ, решениями совета директоров РАО "ЕЭС "России" от 9 февраля 2007 года и комиссии по организации закупок проектного центра по предпродажной подготовке и реализации активов РАО "ЕЭС России" от 23 марта 2007 года.

Стартовая цена пакета акций ОАО "Нижегородская сбытовая компания", равная рыночной стоимости, определенной на основании заключения консорциума независимых оценщиков, была установлена в размере 0,750 млрд рублей; ОАО "Свердловэнергосбыт" - 1,150 млрд рублей; "Оренбургэнергосбыт" - 1,110 млрд рублей; ОАО "Кузбасская энергетическая сбытовая компания" - 1,140 млрд рублей. Шаг аукциона - 25 млн рублей.

Интерес к аукциону проявили как российские, так и иностранные компании. В торгах приняли участие 7 участников. Победителем торгов по продаже 49% акций ОАО "Свердловэнергосбыт" стало ООО "Центр Регион Инвест", предложившее за данный пакет акций 1,150 млрд рублей.

Победителем торгов по продаже 49% акций ОАО "Нижегородская сбытовая компания" стало ООО "Транснефтьсервис С", предложившее наиболее высокую цену в размере 2,050 млрд рублей. Ценовое предложение, сложившееся в результате аукциона почти в три раза превысило начальную цену.

Победителем торгов по продаже 100% акций ОАО "Оренбургэнергосбыт" стало ООО "Центр Регион Инвест", предложившее за данный пакет акций цену в размере 1,110 млрд рублей. Победителем торгов по продаже 49% акций ОАО "Кузбасская энергетическая сбытовая компания" стало ООО "Мечел-Энерго", предложившее за данный пакет акций 1,140 млрд рублей.

После завершения аукциона с победителями были одновременно подписаны протоколы об итогах аукциона и договоры купли-продажи акций энергосбытовых компаний, принадлежавших РАО "ЕЭС России".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования