Сгорел Александровский Централ
22 Май 2007, 14:43

Полностью уничтожено огнем третье отделение филиала иркутской областной психиатрической больницы в Боханском районе. Один из деревянных корпусов Александровского Централа сгорел сегодня ночью. Никто не пострадал, больных успели эвакуировать. Следствие устанавливает причины пожара. Основная версия - поджег.

Пожар в психиатрической больнице начался около четырех часов утра. В этот момент на улице шел дождь. Пламя охватило внешнюю сторону деревянного здания, после из-за сильного ветра перекинулось на кровлю. Когда санитары заметили возгорание, началась эвакуация больных. В корпусе находился 71 человек. Никто не пострадал. Первые пожарные приехали через час, из села Олонки, это в 25 километрах от больницы. Позже с огнем боролись спасатели из Бохана, Иркутска и Иркутского района.
- Сработали грамотно. У нас проводились учения по данным мероприятиям. Отработка была достаточно оперативной. Без паники и без суматохи, - говорит главный врач Областной психиатрической больницы № 2 Игорь Алехин.

В конце декабря прошлого года инспекторы государственного пожарного надзора МЧС проводили оперативную проверку всех медицинских и социальных учреждений Усть-Ордынского округа. Нарушения выявили и в Александровском Централе. В областной психиатрической больнице № 2 последний пожар был в 1997 году. Выгоревшая часть здания до сих пор не восстановлена. Противопожарная безопасность в медучреждении не соответствует нормам. Здесь старинные кованые решетки на окнах, препятствия при оперативной эвакуации. Работник больницы Наталья Осибкина живет неподалеку. В этот раз с мужем участвовала в тушении пожара. Супруг водитель водовозки и потому на месте проишествия они первыми спасали имущество.

- Разбудили, он выгнал машину и побежал за осенниаторской, за другим водителем. Там участвовали все кто мог. Потому-что было старшно, ветер начался. Могли сгореть склады с продуктами, - говорит агент по снабжению Областной психиатрической больницы № 2 Надежда Осибкина.

По словам охранников медицинского учреждения, около двух часов ночи, неподалеку видели группу подозрительных людей. Специалисты основной версией пожара считают поджог.

- Пламя шло снаружи, прямо на кровлю. Тут поднялся ветер и охватило кровлю. Очаг пожара был снаружи. Это явно умышленный поджег, - говорит начальник Боханской противопжарной службы Леонид Мантыков.

По данному проишествию возбуждено уголовное дело. Милиция начала поиски подозриваемых. А в филиале областной психиатрической больнице подсчитывают ущерб.

"Вести-Иркутск"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования