Генеральным директором ФГУП «Аэропорт Иркутск» назначен Константин Былинин.
22 Май 2007, 14:53

Об этом сообщила вчера пресс-служба Министерства транспорта России, отметив, что такое решение было принято 21 мая в ходе встречи руководителей Росимущества и Росавиации Валерия Назарова и Евгения Бачурина.

Как сообщал журнал «Эксперт-Сибирь», конкурс на замещение должности генерального директора аэропорта Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) объявило еще в 2005 году, но он неоднократно откладывался. Все это время руководил предприятием Алексей Куликов, который за несколько лет вывел аэропорт из предбанкротного состояния. В ноябре 2006 года федеральное ведомство все же провело конкурс, по итогам которого новым гендиректором стал и. о. руководителя ОАО «Самара» Константин Былинин («Самара» входит в холдинг AirUnion). Представители ФГУП выступили против такого назначения, усмотрев в нем попытки красноярского предпринимателя Бориса Абрамовича (который контролирует авиационный альянс) захватить контроль над иркутским предприятием. Тогда работников поддержал иркутский областной суд, признавший конкурс недействительным.

Тем не менее 12 января приказом руководителя Росавиации Алексей Куликов был освобожден от занимаемой должности гендиректора, а 18 января исполняющим обязанности был назначен Виктор Морозов. Так что вчерашнее решение ведомства – лишь подтверждение уже давно сложившегося расклада.

Интерес Росавиации к ФГУП «Аэропорт Иркутск» связан с перспективами приватизации предприятия. Ее планировалось провести еще в 2004 году, но тогда аэропорт был включен в список стратегических активов. Приватизация и последующая продажа аэропорта может состояться после строительства нового аэропорта. Этот проект активно лоббируют иркутские власти во главе с губернатором Александром Тишаниным. Новые «воздушные ворота» планируется возвести в районе иркутской агломерации, выведя, таким образом, аэропорт из черты города. В покупке старого аэропорта, реконструкция которого идет полным ходом, могут быть заинтересованы крупные инвесторы. В том числе и альянс AirUnion, на базе которого по указу президента России до конца года будет создан третий по размеру авиаперевозчик страны.

"Эксперт-Сибирь"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования