Вопрос слияний и поглощений в облсовете решится на заседании фракции «Единая Россия»
22 Май 2007, 15:01 Число комитетов Новосибирского областного Совета депутатов может уменьшиться с 11 до 7. Сегодня этот вопрос будет обсуждаться на заседании фракции «Единая Россия», и в случае положительного решения, будет вынесен на сессию облсовета 24 мая.

По словам Юрия Алаферовского, руководителя фракции «Единая Россия» и вице-спикера областного совета, член фракции «Единая Россия» Николай Мочалин неоднократно высказывал предложения о реорганизации структуры областного совета. Сам руководитель фракции считает это предложение вполне обоснованным. «В облсовете много лишних, бездействующих комитетов. Раньше комитеты делились под интересы конкретных людей, а это означает лишние расходы. Сокращение числа комитетов позволит сократить и расходы бюджетных денег» - заявил Алаферовский корреспонденту «ФедералПресс».

По данным пресс-службы областного совета депутатов, еще в апреле депутат фракции «Единая Россия» Мочалин подготовил предложение о сокращении числа комитетов. Из существующих 11 он предложил оставить только 7, мотивировав свое предложение необходимостью оптимизации структуры областного совета и уменьшении бюджетных расходов на содержание комитетов.

Новосибирский политолог Алексей Мазур так прокомментировал идею реорганизации комитетов: «Сомнительно, что это инициатива самого Мочалина, потому что еще недавно у него были сложности с членством в Единой России. В случае таких встрясок его положение может оказаться весьма неустойчивым. Мне кажется, что это договоренность с руководителями Областного совета, которые не хотят от своего имени выдвигать такие инициативы. А кандидатура Мочалина выбрана из-за его положения независимого депутата. Не исключаю, что это его собственная политическая игра перед выборами в государственную думу, правда, ее мотивы мне непонятны».

Экспертный канал «ФедералПресс» Александра Еремина

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования