Олег Харченко: «С рецидивистами няньчиться не будем»
22 Май 2007, 16:13 Управление Федеральной антимонопольной службы России по Красноярскому краю (УФАС) оштрафовало игорное заведение «Сибирская игра - играйте с нами» на максимально возможную по закону «О рекламе» сумму - 500 тыс. рублей. Вина ответчика состоит в распространении наружной рекламы азартных игр.

Сегодня, 22 мая, заместитель руководителя УФАС Олег Харченко прокоменитровал ситуацию корреспонденту «ФедералПресс». По его словам, антимонопольщики сталкиваются с этой фирмой не первый раз. «Мы уже штрафовали это ООО на 40 тыс. рублей за аналогичное правонарушение. Размещая якобы элемент своего названия в наружной рекламе - фразу «Играйте с нами», фирма нигде не указывает, что это часть названия ООО. Поэтому - это лукавство, то есть чистая реклама игры. И суд это признал. Ответчик захотел померяться юридическими возможностями и последовательно проиграл нам и в аппеляционной, и в кассационной инстанциях. Таким образом, приобрел статус рецедивиста, что позволило нам в этот раз наказать его с максимальной строгостью, предусмотренной законом. Мы с такими няньчиться не будем», - подчеркнул Олег Харченко.

Что касается вступления в силу с 1 июля краевого закона, запрещающего деятельность игорных заведений, то Олег Харченко высказался об этом достаточно иронично. «Понятно, что все павильны, которые у нас в городе на каждом шагу, будут вне закона и правоохранительные органы будут пресекать их деятельность. Но ведь проституция тоже запрещена, но как-то пока не сильно заметно, что этот бизнес свернулся. Они - в условном, но подполье. Думаю, что и эти туда уйдут», - резюмировал наш собеседник.

© Экспертный канал «ФедералПресс» Михаил Янчевский
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования