На российских дорогах установят видеокамеры, фиксирующие нарушения
23 Май 2007, 09:42 Сотрудникам ГИБДД станет проще доказывать свою правоту в суде с помощью видео- и фотосъемки. Как 22 мая (в рамках всероссийского совещания руководителей системы МВД России, которое проходит в Новосибирске) корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель комитета по безопасности Госдумы РФ Владимир Васильев, на российских дорогах появятся специальные камеры, которые будут фиксировать нарушения автомобилистов.

"Сегодня происходит что? Инспектор, часто прячущийся в кустах, сталкивается с водителем, и идет конфликтная ситуация - "я считаю так", "а я так", "на красный", "нет, на желтый". Мы же вводим в первом чтении такое понятие как видео- и фотосъемка. Не нужно спорить. Беспристрастная техника все зафиксировала".

По словам Владимира Васильева, в перспективе это нововведение "позволит сократить число сотрудников ГИБДД, существенно поднять заработную плату тем, кто останется, убрать субъективизм и конфликтность и выйти на ту систему, которая работает в западных странах, где в 5-8 раз меньше аварийность и смертность".

"Средств для реализации потребуется немало, - признал Владимир Васильев. - Но 2,5% ВВП мы сэкономим, если хоть немного уменьшим гибель и ранения на дорогах. Мы не можем позволить, чтобы в России в мирное время по 30 000 только на дорогах гибли".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования