Подозреваемым в ограблении банка в Чите в среду прокуратура предъявит обвинения
23 Май 2007, 09:48 В течение среды, 23 мая, всем четверым подозреваемым в ограблении банка в Чите будут предъявлены обвинения, сообщил РИА Новости старший помощник прокурора области Анатолий Усков.

В ночь на 12 мая было ограблено отделение Байкальского банка Сбербанка России в Чите. Преступники, убив двух охранников, похитили из хранилища и банкоматов более 38 миллионов, 10 слитков золота общим весом 250 граммов и 7 слитков серебра весом 1750 граммов, а также пистолет одного из охранников.

Четверо подозреваемых в ограблении были задержаны 15 мая. По данным прокуратуры, в ограблении участвовали 6 человек. В сговоре с преступниками, по версии следствия, был один из убитых охранников - Вячеслав Попов, который работал в банке с 2005 года. Еще один предполагаемый грабитель был обнаружен убитым 16 мая, место его захоронения указал один из задержанных. По версии прокуратуры, его убили подельники после совершения ограбления. Вместе с телом был закопан похищенный пистолет ПМ, из которого, по данным экспертиз, и были совершены все три убийства.

Задержанные в первый же день (15 мая) выдали следствию 18 миллионов 400 тысяч рублей из похищенных. 20 мая случайный прохожий, прогуливавший собаку в лесной полосе возле трассы Чита - Иркутск, обнаружил схрон с 18 миллионами, золотом и серебром. Остаются ненайденными 2 миллиона 250 тысяч рублей.

"Сейчас следователи прокуратуры начали процедуры по предъявлению обвинений", - сказал помощник прокурора.

Он также сообщил, что в дальнейшем следствие не ограничится работой с четырьмя предполагаемыми грабителями. "Работа следствия будет продолжена и в банке", - сказал Усков.

"Подозрение в соучастии в ограблении с работников банка полностью снято. Но прокуратура будет проверять - каким образом и кто допустил ряд нарушений, которые косвенно способствовали случившемуся. Например, каким образом был взят на работу охранник Вячеслав Попов, ведь он должен был быть проверен внутренней службой безопасности, все его характеристики, контакты", - сказал помощник прокурора.

"Кроме того, будет устанавливаться - когда именно организовалась эта группа, имеет ли она отношение к другим преступлениям", - добавил собеседник агентства.

По его словам, пока обвинения предъявляются только по эпизоду ограбления банка и убийствам.

Усков отметил, что сложность для следствия состояла в классификации содеянного каждым.

"Есть ряд доказательств, кроме того, задержанные дают признательные показания и подтверждают их в ходе следственных экспериментов. Но при этом, они естественно, стараются занижать степень своей вины. Конечно, нам бы очень помогла видеокартина произошедшего в банке, без этого непросто восстанавливать ход событий. Но видеоносители системы наблюдения, которые преступники унесли с собой, вероятно уничтожены", - пояснил Усков.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования