Профсоюзы Красноярского края проведут митинги «За достойную жизнь!»
23 Май 2007, 15:56 Об этом сегодня, 23 мая, на пресс-конференции рассказал председатель федерации профсоюзов Красноярского края Олег Исянов. По его словам, завтра во всех региональных столицах состоятся профсоюзные митинги, в рамках третьего этапа всероссийской акции «За достойную жизнь!»

Олег Исянов отметил, что день выбран не случайно. Митинги состоятся накануне рассмотрения в Госдуме РФ законопроекта о федеральном бюджете на 2008-2010 годы, которое запланировано на 25 мая. Профсоюзы намерены добиться включения в этот документ финансовых средств, которые обеспечат их требования в ходе предыдущих этапов акции: размер заработной платы должен быть не ниже установленного в каждом регионе уровня прожиточного минимума, трудовые пенсии - не меньше 40% от утраченного заработка.

Ожидается, что в красноярском митинге примет участие не меньше 3 тысяч человек. Председатель краевой федерации профсоюзов подчеркнул, что активность будет проявлена не только в краевом центре, параллельно с митингом во всех районах края, где есть профсоюзные активы, пройдут трудовые собрания. На них будут подписаны письма в адрес Президента РФ, Государственной Думы РФ, губернатора Красноярского края и каждому депутату Законодательного собрания лично. Аналогичные обращения уже подготовлены для принятия резолюции участниками митинга.

Олег Исянов также пояснил, что акция не протестная, а поддерживающая, соответствующие консультации с депутатами Госдумы по закладке в законопроект указанных требований представители профсоюзов уже провели.

Отвечая на вопрос корреспондента «ФедералПресс», существуют ли аналогичные договоренности с кабинетом министров, ведь окончательно финансами ведает все-таки правительство, Олег Исянов дал положительный ответ.

«Да. Совсем недавно состоялась встреча председателя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова и Владимира Путина, на ней присутствовали ключевые министры, и обсуждались именно эти вопросы. Мнения министров разошлись, некоторые считают, что бюджетных средств для этого недостаточно, другие – наоборот поддержали нашу позицию. В любом случае государственная власть нас уже услышала и все больше, что называется, поворачивается к нам лицом. То, что в послании Федеральному собранию Президент особо говорил о необходимости увеличивать пенсии россиян, это не случайно. И в этом есть доля заслуги профсоюзов, проводящих подобные акции», - заявил Олег Исянов.

Экспертный канал «ФедералПресс» Михаил Янчевский

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования