Дворец культуры «Академия» перейдет в собственность Новосибирска
23 Май 2007, 16:02 Здание дворца культуры «Академия» перейдет в муниципальную собственность Новосибирска. Такое решение было принято на заседании городского совета сегодня, 22 мая. Руководству СО РАН, на балансе которого находится ДК Академия рекомендовано выполнить условия подписанного председателем президиума СО РАН соглашения о передаче ДК в муниципальную собственность.

По словам сотрудников пресс-службы городского совета депутатов, решение комиссии не вызвало большого удивления, так как этот вопрос уже обсуждался на комиссии по муниципальной собственности.

Напомним, что ДК Академия до сих пор находилась в федеральной собственности на балансе СО РАН, однако заработную плату сотрудники получали из областного бюджета. Неоднократно поднимался вопрос о передаче Академии в муниципальную собственность, но до сих пор принципиального решения принято не было.

В 2006 году между представителями СО РАН и областной администрацией была достигнута договоренность о передаче ДК в муниципальную собственность. Однако вскоре после этого СО РАН объявило конкурс по привлечению частного инвестора, который должен был произвести ремонт здания. По проекту победителя конкурса, ООО «УК Сота-Н», на месте Дворца Культуры должен был появиться торгово-развлекательный комплекс. Одним из условий подрядчиков было получение эксклюзивных прав на аренду помещений Дворца Культуры при незначительной арендной плате. Депутатами городского совета было озвучено опасение, что вследствие этого компания получит контроль над ДК и город потеряет важный социальный объект.

Экспертный канал «ФедералПресс» Александра Еремина
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования