Новосибирск: «раскрутка» городов по-новому
23 Май 2007, 16:15 Администрация Новосибирской области провела публичную акцию, в которой представила перспективную технологию по формированию имиджа города Новосибирска. В течение 3-х месяцев (с 15 февраля по 15 мая 2007 года) несколько крупных коммерческих и некоммерческих организаций Новосибирска, по предварительной договоренности, присылали свои пресс-релизы в одно из местных пиар-агентств.

Там информация о совещаниях, презентациях и прочих корпоративных мероприятиях, получала новый формат и в преобразованном виде рассылалась по сетевым ресурсам интернета. При подведении итогов, выяснилось, что подобным образом обработали 12 сообщений, которые были опубликованы в новостных лентах в общей сложности148 раз. Причем, не только в России, но и в странах Ближнего Зарубежья.

Неожиданно высокая продуктивность корпоративных пресс-служб сразу же стала аргументом в дискуссии по поводу методов «раскрутки» городов. Как известно, до сих пор лучшим вариантом «маркетинга мест» считалась классическая рекламная кампания.

Однако, вполне работающая «нерекламная» схема заставила пересмотреть устоявшиеся взгляды: по итогам новосибирского эксперимента получалось, что практически любая организация, у которой есть своя пресс-служба, способна с большой выгодой для себя участвовать в строительстве имиджа родного города. Во всяком случае, все материалы, которые были опубликованы в СМИ по ходу эксперимента, оказались со знаком «плюс» и явно сработали на имя столицы Сибири.

По оценкам вице-губернатора Новосибирской области Андрея Филичева, акция показала, что город мог бы получать ежемесячно еще по нескольку сотен «имиджевых» публикаций, что, безусловно, способствовало бы росту инвестиционной привлекательности и культурного влияния региона.

Однако, этого не происходит, потому что местные бизнес-структуры, чаще всего, не придают особого значения своим пресс-службам. И это типичная картина для большинства регионов России. Демонстрация технологий продвижения корпоративной информации была затеяна как раз для того, чтобы руководители предприятий и учреждений могли увидеть, сколько они теряют буквально на «пустом» месте.

Отметим, что «новосибирская схема» каждый месяц добавляла участникам эксперимента, в среднем, по десятку публикаций на национальном уровне, и это – результат только среднебюджетной пиар-акции!

CNrws.ru

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования