Омские милиционеры прикрыли подпольный ювелирный завод
23 Май 2007, 16:29 В Омской области милиционеры закрыли подпольный ювелирный завод. Как сообщили 23 мая "Вести-Сибирь", молодые люди, приезжие из Армении, изготавливали ювелирные украшения. Материалом для этих, якобы золотых колец, служил обычный металлолом. Радиодетали с незначительным содержанием драгметаллов подельники покупали на обычном рынке. Затем здесь же ставили пробу. Государственное пробирное клеймо решили тоже подделать сами - чтобы не платить налогов и не возить изделия на экспертизу в государственную Пробирную палату в соседний Новосибирск.

В том, что в ювелирных изделиях подпольного завода было золото 585 пробы, специалисты сомневаются. Тем не менее, по словам оперативников, ювелирные подделки пользовались неплохим спросом. В момент задержания милиционеры изъяли из цеха около 200 единиц ювелирного товара на сумму в несколько миллионов рублей.

Сейчас задержанные, это двое жителей республики Армения и один гражданин России, находятся под стражей. Им предъявлено обвинение по статье 181 УК "Нарушение правил изготовления и использования государственных пробирных клейм". Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Кроме того, говорят милиционеры, действия подпольных ювелиров попадают и под статью "мошенничество". В милицию уже поступило несколько заявлений от пострадавших покупателей ювелирных подделок.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования