Сегодня похоронят детей, погибших в результате обрушения гаража в Бийске
24 Май 2007, 10:02 Сегодня, 24 мая, в Бийске (Алтайский край) состоятся похороны детей, погибших в результате падение плит перекрытия одного из заброшенных гаражей. Церемонии прощания пройдут по месту жительства детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре городской администрации.

Организацию похорон взяла на себя мэрия Бийска. Кроме того, помощь оказали администрация школы № 31, в которой учились ребята, и предприятие, где работают родители двух погибших мальчиков. Также по поручению алтайского губернатора Александра Карлина семьям погибших мальчиков будет оказана материальная помощь.

В среду, 23 мая, в городе было демонтировано порядка 10 заброшенных гаражей ГСК-9 (гаражно-строительный кооператив). В работах участвовали бийские спасатели и рабочие ПО "Железобетон", технику предоставили предприятия "Водоканал" и "Тепло".

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 23 мая глава Бийска Анатолий Мосиевский отдал распоряжение провести в городе полную инвентаризацию всех недостроенных сооружений. "По каждому из них будет принято конкретное решение: либо владельца обяжут достроить объект, либо - снесут", - подчеркнул Мосиевский.

Выяснением обстоятельств произошедшей трагедии занимается бийская прокуратура. Также в городе работает краевая комиссия по ЧС, которая выехала в город для выяснения причин трагедии. Расследование находится на контроле руководства администрации Алтайского края.

Мальчики в возрасте четырех, девяти и двенадцати лет 22 мая вечером играли на территории ГСК-9, расположенного по ул. Волочаевской. Неожиданно произошло падение плит перекрытия одного из заброшенных гаражей. В результате дети оказались заживо погребенными. Двое из погибших были родными братьями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования