Причины аварии на шахте "Юбилейная" станут известны через 15 дней
24 Май 2007, 17:00

Причины аварии на шахте "Юбилейная" в Кемеровской области станут известны не ранее чем через 15 дней, заявил РИА Новости сотрудник межрегионального управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу.

По словам собеседника агентства, именно столько времени отводится на срок расследования для создаваемой комиссии специалистов.

"Версии будут высказываться, но окончательная причина станет известна после окончания работы комиссии", - сказал сотрудник управления.

Он сообщил, что комиссия Ростехнадзора пока не сформирована.

Ранее пресс-служба ведомства сообщила, что глава окружного управления Ростехнадзора Леонид Баклицкий и его заместитель по опасным производственным объектам Евгений Вдовин выехали из Новосибирска к месту аварии в Кемеровскую область.

Число жертв аварии на шахте "Юбилейная", которая произошла в четверг в 7.20 мск, достигло 35 человек, судьба трех горняков неизвестна. Горноспасатели ведут их поиски.

Всего в момент аварии в шахте находились 217 шахтеров. В больницы Новокузнецка доставлены пятеро пострадавших шахтеров. Один из них в тяжелом состоянии госпитализирован в реанимацию.

Предполагается, что авария на шахте произошла в результате взрыва метана.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев объявил 26 мая днем траура в регионе


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования