Ростехнадзор заявляет, что нарушения на шахте "Юбилейная" выявлялись неоднократно
24 Май 2007, 17:09

Ростехнадзор неоднократно выявлял нарушения на шахте "Юбилейная" в Кемеровской области, однако суд отказывался приостанавливать работы на этой шахте, говорится в пресс-релизе Ростехнадзора.

"По филиалу "Шахта Юбилейная" выявлялись нарушения, в связи с чем выносились предписания (Ростехнадзором), которые направлялись в суд для принятия решения", - говорится в сообщении.

"Однако 21 февраля 2007 года Новокузнецкий районный суд Кемеровской области не нашел оснований для привлечения компании ОАО ОУК "Южкузбассуголь" (владеет шахтой "Юбилейная" - ред.) к административной ответственности и отказал в приостановке ведения горных работ. Шахта в связи с решением суда продолжала свою производственную деятельность", - отмечается в пресс-релизе.

По итогам повторных проверок Ростехнадзор 30 марта 2007 года составил протокол об административном правонарушении, который был направлен в Новокузнецкий районный суд. Ведомство вновь требовало приостановить деятельность шахты "Юбилейная", сказано в сообщении.

"Вместе с тем, 10 апреля 2007 года постановлением суда требование, изложенные в ходатайстве Ростехнадзора о приостановке работ на шахте не удовлетворено, а административное производство прекращено. Вследствие чего шахта продолжала работу", - говорится в сообщении.

Несмотря на эти решения, Ростехнадзору удалось добиться приостановки деятельности отдельных участков шахты до 10 суток с целью устранения нарушений, в том числе в лаве 16-15, в которой в четверг утром произошел взрыв метановоздушной смеси, отмечается в сообщении.

Авария на шахте "Юбилейная" произошла в четверг, в 7.20 мск. Как предполагается, на шахте произошел взрыв метана. В момент аварии в шахте находились 217 шахтеров. Число жертв аварии по данным на 14.30 мск достигло 38 человек. Горноспасатели ведут их поиски.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования