Под видом реорганизации структуры Областного Совета были упразднены 4 комитета
24 Май 2007, 16:51 С таким предложением выступила фракция «Единой России» в областном Совете. «Комитет по экономической политике и собственности (председатель Николай Мочалин) предлагается присоединить к комитету по бюджетной, налоговой и финансово-кредитной политике; комитет по промышленности и ТЭК (председатель Борис Прилепский) -- к комитету по транспорту, дорожному комплексу, связи и информационным ресурсам. А комитет по вопросам местного самоуправления и административно-территориального устройства (председатель Вадим Агеенко) логично объединить с комитетом по государственному строительству, уставному законодательству и регламенту» - говорится в сообщении пресс-службы Областного Совета, опубликованным накануне сессии.
Забытый в публикации пресс-службы комитет по науке и образованию под руководством Сергея Худякова был присоединен к комитету по культуре, спорту и молодежной политике.
Понять причины этой реорганизации со слов инициаторов было невозможно – они ловко уклонялись от многочисленных вопросов коллег из других фракций. Не было дано объяснения, чем не устраивала предыдущая структура, какая логика в ликвидации комитета по науке и образованию и передачи его функций комитету по культуре и спорту?
Инициаторы из «Единой России» говорили о высвобождении средств, которые можно будет направить «на социальные нужды». Однако тут же выяснялось, что сокращений числа ставок освобожденных депутатов реорганизация не подразумевает, а потому не понятно, откуда возьмутся «сэкономленные деньги».
Понять смысл затеянной «реорганизации» можно, заметив, что из 4-х сокращаемых комитетов два – комитет по науке и комитет по местному самоуправлению, возглавляются представителями КПРФ. То есть, КПРФ лишается в ходе «реорганизации» всех постов председателей комитетов.
Из оставшихся комитетов два – комитет по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям, и комитет по строительству и вопросам жилищно-коммунального комплекса, возглавляются аграриями Александром Морозовым и Александром Савельевым, остальные комитеты возглавляют представители «Единой России».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования