Коляски из США
25 Май 2007, 15:39 В прессу просочилась новость о том, что детские коляски фирмы Maclaren, считающиеся опасными в США и принесшие увечья уже нескольким десяткам детей, будут без ограничения продаваться в Новосибирске. Магазины города уже заказали несколько тысяч подобных колясок, что приводит в шок многих родителей. По словам рассерженных мам и пап, коляски для детей - вещь, в которой просто недопустимы детали, способные нанести вред здоровью их ребенка. Американцы, использовавшие подобные коляски
возмущены еще больше, некоторые даже подают в суд на компанию за то, что она подвергала угрозе состояние их чада.

Несмотря на то, что в новом свете эти элитные коляски с зонтичным механизмом раскладывания (из-за которого малыши, кстати, и получают травмы) уже давно запрещены, поставщики почему-то решили, что
новосибирским младенцам ничего не угрожает.

Компания, производящая эти машины для увечий, уже решила отозвать назад более миллиона экземпляров, для того, чтобы исправить недостатки, влекущие за собой детский плач, а иногда и серьезные
травмы. Напомним, что дети прищемляли пальцы из-за запатентованного зонтичного механизма, впервые опробованного на этой модели. Целых пятнадцать малышей получили серьезные повреждения, повлекшие за собой хирургическое вмешательство, а, в некоторых случаях, и последующую ампутацию.

Официальные российские представители компании уверяют, что в нашу страну, а в частности и в Новосибирск, подобные коляски будут поставляться с уже вставленными специальными заглушками, которые позволят предотвратить дальнейшие травмы. Пока же, можно заметить только специальные пометки на опасных местах, которые призваны подсказать родителям, от чего стоит оберегать их детей.

Официальные лица компании уверяют, что их продукция полностью безопасна для детей, но предупреждают, что коляской, как, например, и автомобилем, следует пользоваться, соблюдая определенные правила безопасности. Это заявление не вполне понятно, особенно если учесть тот факт, что детей грудного возраста довольно сложно научить действовать по правилам.

Надеемся, что в Новосибирске подобных травм замечено не будет. Сотрудники местных магазинов, после новости о том, что коляски травмоопасны, очень долго искали место, которое может "отрубать пальцы", но так и не смогли обнаружить ничего более или менее угрожающего здоровью наших детей. Все же, если вас интересуют коляски для новорожденных, советуем вам перед покупкой внимательно осмотреть выбранную вами модель на предмет опасных участков.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования