Опознаны 30 из 38 погибших на шахте "Юбилейная" горняков
25 Май 2007, 08:05 Опознаны 30 из 38 горняков, погибших на шахте "Юбилейная" 24 мая в результате взрыва метана. Как сообщает в пятницу РИА Новости, похороны большинства погибших намечены на субботу 26 мая, объявленную в Кемеровской области днем траура.

Опознаны 30 из 38 горняков, погибших на шахте "Юбилейная" 24 мая в результате взрыва метана. Как сообщает в пятницу РИА Новости, похороны большинства погибших намечены на субботу 26 мая, объявленную в Кемеровской области днем траура.


Напомним, в момент взрыва в шахте находились 217 рабочих и сотрудников инженерно-технического надзора, из них в эпицентре взрыва оказались до 40 человек. 179 удалось спасти, семеро из них находятся в больницах, в том числе трое в тяжелом состоянии.

По информации агентства "Интерфакс", в связи с аварией компания Evraz Group пересмотрит стратегию в отношении своей доли в капитале ОАО "Южкузбассуголь". Пересмотр должен гарантировать акционерам Evraz Group "продолжение роста капитализации компании".

Представители Evraz Group заявили, что будут предприняты все возможные меры для снижения технологических и операционных рисков в "Южкузбассугле", а также что совместно с менеджментом "Южкузбассугля" Evraz окажет родственникам погибших шахтеров финансовую и социальную поддержку.

Агентство напоминает, что Evraz Group владеет "Южкузбассуглем" на паритетных началах с его менеджментом. Тем временем, газета "Ведомости" в пятницу пишет, что кемеровский губернатор Аман Тулеев потребовал сменить собственников компании, и в качестве предполагаемого покупателя называется именно Evraz. Если владельца сменить не удастся, Тулеев намерен добиваться отзыва лицензии "Южкузбассугля".

Губернатор также озвучил одну из возможных версий аварии: по его словам, во время работы проходческого комбайна произошел разлом пласта с высокой газообильностью. Тулеев утверждает, что все приборы, контролировавшие ситуацию под землей, фиксировали нормальный уровень содержания метана.

Шахта "Юбилейная", расположенная в городе Новокузнецке Кемеровской области, была запущена в эксплуатацию 41 год назад. За 2006 год на ней добыто около 900 тысяч тонн угля. С осени 1999 года на шахтах "Южкузбассугля" погибли более 200 человек, в том числе 110 - на шахте "Ульяновская" 19 марта. Причиной аварии было названо искусственное вмешательство в действие автоматики.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования