В Красноярске пройдет митинг в поддержку Маршей несогласных
25 Май 2007, 08:12

На 26 мая в Красноярске запланирован митинг в поддержку общероссийской акции протеста под названием «Марш несогласных». В этот день в 12.00 на Красной площади в Красноярске пройдет презентация местного отделения оппозиционной коалиции Другая Россия на митинге «Марш несогланых». На местном уровне в нее входят Национал-большевики, Авангард красной молодежи, активно создающееся отделение Объединенного гражданского фронта, Революционно-патриотический союз Красноярья (РКРП-РКП, ВМГБ, Трудовое Красноярье, ВКПБ). Также в акции примут участие представители СКМ, Ассоциации движений анархистов и Сталинский блок Красноярья.

Как сообщили ТАЙГЕ.info в оргкомитете митинга, учитывая опыт предыдущих акций под брендом Другой России и особенно Марша несогласных, уведомление в администрацию города Красноярска было подано 11 мая, сразу после ее открытия.. Несмотря на имевшиеся опасения, заявка была принята без лишних вопросов. 16 мая был получен ответ из администрации г. Красноярска на поданное 11 мая уведомление о проведении митинга в поддержку всероссийской акции «Марш несогласных». Согласно этим бумагам, он состоится 26 мая с 12:00 на Красной площади.

Однако в выданных 16 мая бумагах инициативной группе "Другой России" было предложено перенести свой митинг на о. Отдыха - в безлюдное в это время место, находящееся посередине реки Енисей, вдали от возможных наблюдателей и административных зданий. Поводом послужило то что на 26 мая с 9 утра до 18 вечера на Красной площади запланирована экологическая акция в рамках двухмесячника «За здоровую экология – за чистую Сибирь». Организаторами акции выступят представители эколого-биологических клубов. Ученики Красноярска проведут в интерактивном режиме ряд мероприятий: игры, конкурсы, туристические соревнования, интерактивный опрос для населения, выступления агитационных бригад.

Однако "Другая Россия" заявляет, что в любом случае проведет свой митинг на красноярской Красной площади, в центре города.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования