Под Читой найден тайник грабителей Сбербанка
28 Май 2007, 09:26

В пригороде Читы обнаружен тайник с оружием, принадлежавшим грабителям Байкальского банка Сбербанка России, сообщил сотрудник пресс-службы УВД области.

«Один из обвиняемых указал тайник, в котором находилось: карабин СКС, помповое ружье, охотничье ружье со сменными стволами, самодельное взрывное устройство, 16 тротиловых шашек, 400 граммов пластита, а также 24 гранаты и запалы к ним, около тысячи патронов к охотничьему и нарезному оружию. Здесь же милиционерами были найдены два пистолета ИЖ «Байкал» с глушителями, которыми предположительно пользовались налетчики при нападении на банк», - сообщил источник. Также среди оружия и боеприпасов, по его словам, были обнаружены милицейские радиостанции, форма одежды и нагрудные знаки сотрудников ГАИ, жезлы для остановки транспортных средств.

«Находка позволяет предположить, что участники группы совершили ряд других тяжких преступлений на территории области. Сейчас эта версия тщательно отрабатывается сотрудниками милиции», - сказали в УВД.

В Чите в ночь на 12 мая было ограблено отделение Байкальского банка Сбербанка России. Преступники, убив двух охранников, похитили из хранилища и банкоматов более 38 миллионов 690 тысяч рублей, десять слитков золота общим весом 250 граммов и семь слитков серебра весом 1,75 килограмма, а также пистолет одного из охранников. Скрылись грабители на автомобиле, угнанном из гаража банка, принадлежавшем охраннику. Автомобиль был найден сожженным на окраине города.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования