Ростехнадзор проверит угольные разрезы Кузбасса
28 Май 2007, 09:27

Ростехнадзор завершил в Кузбассе проверку шахт на состояние промбезопасности и намерен подобные проверки провести на угольных разрезах региона.

«Руководитель управления Ростехнадзора по Кемеровской области Андрей Малахов направил накануне телеграммы руководителям угольных разрезов региона с требованием провести комплексное обследование состояния промбезопасности на опасных производственных объектах», - сообщила пресс-секретарь ведомства Светлана Ермашова в понедельник.
Она подчеркнула, что при проверках рекомендовано обратить внимание на ряд основных требований.

«Первое - соответствие направления и объемов горных работ проектам и проектно-технологическим документам. Второе - применение горно-транспортного оборудования, только предусмотренного проектами, обратить внимание на их безопасную эксплуатацию. Третье - выполнение протокола плана развития горных работ на 2007 год», - пояснила пресс-секретарь.

Ермашова уточнила, что проверки должны быть проведены до 1 июня. «При выявлении фактов нарушения необходимо применять меры административного воздействия», - дополнила Ермашова.

Она также сообщила, что ранее объявленные Ростехнадзором проверки на шахтах уже завершились. «В настоящее время специалисты подводят итоги трехдневных проверок на угольных шахтах Кузбасса, которые станут известны в течение сегодняшнего дня», - сказала пресс-секретарь.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования