Спор томских транспортников и чиновников рассудило УФАС
29 Май 2007, 07:48
Вчера в конфликт между транспортниками и мэрией Томска вмешались антимонопольщики. Как сообщили в пресс–службе областного управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС), специалисты управления считают, что мэрия, разорвав договоры с частными перевозчиками на маршруты 25 и 26, нарушила федеральное антимонопольное законодательство. «Досрочно договоры могут быть расторгнуты по взаимному соглашению сторон, а также по причине систематического несоблюдения перевозчиком графика перевозок пассажиров, нерегулярного выхода на маршрут, прекращения или приостановления действия лицензии перевозчика, необеспечения диспетчерского сопровождения или других нарушений. Однако эти условия соблюдались», — сообщили в областном УФАС. Отметим, что причиной конфликта стало постановление городских властей о закрытии с 21 мая двух автобусных маршрутов: 25 и 26. Тогда чиновники объяснили это тем, что «они не соответствуют требованиям безопасности дорожного движения и требованиям федерального законодательства». В это же время мэрия открыла новые маршруты — 52–й и 62–й, проходящие по тем же улицам, что и ликвидированные, и заключила договор на их обслуживание с ООО «Горавтотранс». Это вызвало недовольство частных перевозчиков, которые в начале прошлой недели объявили бессрочную забастовку. В итоге конфликт переместился в правовое поле — предприниматели подали иск в арбитражный суд Томской области и прокуратуру Советского района Томска. В свою очередь, представители городских властей считают претензии антимонопольщиков необоснованными. По словам исполняющего обязанности мэра Томска Игоря Шатурного, администрация Томска намерена представить в областное УФАС документы, подтверждающие правомерность закрытия двух частных автобусных маршрутов. Рассмотрение иска предпринимателей к мэрии Томска назначено на 1 июня.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования