После аварии на шахте "Юбилейная" приостановлена работа в 51 забое шахт Кузбасса
29 Май 2007, 17:31 В Кемеровской области до устранения нарушений, выявленных во время трехдневных проверок, которые проходили после аварии на шахте "Юбилейная" в Новокузнецке, где 24 мая взрыв метана унес жизни 39 человек, прекращены работы в 51 очистном и подготовительном забое шахт региона. Об этом 29 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Ростехнадзора по Кузбассу.

Работа 49 забоев приостановлена по решению служб производственного контроля, в двух - по решению суда. В суд также переданы материалы на приостановку еще двух забоев. Всего службы производственного контроля угольных компаний и шахт области и инспекторский состав горнотехнических отделов регионального управления Ростехнадзора проверили промышленную безопасность в забоях 58 шахт, добыча угля в которых продолжается (приостановлены отдельные забои).

Как отметили в Ростехнадзоре, особое внимание при проверках специалисты уделили тому, как забои обеспечены расчетным количеством воздуха, работоспособности аппаратуры аэрогазового контроля, соблюдению проектов проветривания и дегазации.

Как уже сообщало ИА REGNUM, авария на шахте "Юбилейная" компании "Южкузбассуголь" произошла 24 мая в 07:20 мск. Предположительно, причиной взрыва стал выброс метана (взрыв метановоздушной смеси). В момент аварии в шахте находились 217 человек, из них 179 спасены, семеро из них получили ожоги и травмы различной степени тяжести. 38 человек погибли сразу, еще один скончался в больнице в ночь на 27 мая. По факту аварии возбуждено уголовное дело. Создана государственная комиссия по расследованию причин случившегося.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования