В Улан-Удэ 99 выпускников попали в милицию в день "последнего звонка"
29 Май 2007, 23:12

99 несовершеннолетних доставлено в ОВД по городу Улан-Удэ после празднования "Последнего звонка". Как сообщило 29 мая ИРА "Восток-Телеинформ", они были задержаны во время рейдов, которые проводили 25 мая с 15 до 2 часов сотрудники отдела по делам несовершеннолетних МВД по Республике Бурятия и комиссии по делам несовершеннолетних районов и города.

Во время рейдов проверялись места, где обычно собирается молодежь. Несмотря на предложения сотрудников отдела, в рейдах не приняли участие представители районных управлений образования. Не сочли нужным после торжественных линеек контролировать поведение своих выпускников и учителя, и родители. Лишь в Советском районе в рейдах участвовала представитель родительского комитета школы №1.

Так, выпускники 9 и 11 классов школ №№3, 26, 56, 43, 48, 19, 22 всем классом на набережной распивали пиво. В другом месте 10 выпускников 45-ой школы города спровоцировали конфликт с директором кафе "Арсенальное" вблизи автостоянки "Ипподром". Учащиеся 11 класса взяли без разрешения стулья в летнем кафе.

В ходе рейда основное внимание было направлено на профилактику правонарушений. С выпускниками проводилась разъяснительная беседа о том, что не допускается распивать спиртные напитки в общественных местах.

Было составлено 77 протоколов об административных правонарушениях, которые составлялись "только на очень пьяных учащихся".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования