Томские коммунисты потребовали от властей восстановить муниципальный транспорт
29 Май 2007, 23:02 Транспортный кризис в Томске, произошедший в мае этого года, наглядно показал неспособность власти предвидеть кризисные ситуации и оперативно их разрешать. Как 29 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Томском горкоме КПРФ, в политическом заявлении бюро партии говорится, что для исключения "острейших кризисов на транспорте" коммунисты решительно требуют от власти восстановить муниципальный транспорт: трамвай, троллейбус и автобус, - на долю которого должно приходиться не менее половины доли пассажирских перевозок. При составлении транспортных схем движения пассажирского транспорта необходимо учитывать мнение горожан, считают коммунисты.

По мнению представителей КПРФ, проявившаяся растерянность и непрофессионализм городских властей в первые дни транспортной забастовки - серьезный повод для глубокого и критического "разбора полетов" и внесения серьезных корректив в стиль работы руководителей подразделений администрации города. "В противном случае не избежать новых коллапсов в каких-либо отраслях городского хозяйства, - говорится в заявлении. - Томичи не должны быть заложниками корыстолюбия одних и непрофессионализма других чиновников".

"Областной центр на днях пережил острейший транспортный кризис, явившийся следствием многолетней и целенаправленной политики администрации города по разрушению муниципального транспорта, - отмечает бюро. - Только благодаря остаткам электротранспорта город не был полностью парализован. Десятки тысяч томичей оказались заложниками транспортной забастовки, испытав материальный и моральный урон. В соседних с Томской областью регионах подобных явлений не наблюдалось".

Как сообщало ИА REGNUM, 21 мая в Томске частные автобусы перегородили проспект Ленина и заблокировали выезд с территории предприятия "Горавтотранс". Поводом для акции стало закрытие ряда частных автобусных пассажирских маршрутов. В результате, автобусы "Горавтотранса" не вышли на дороги.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования