Ограбленный банк в Барнауле отказался от услуг УВО при ГУВД Алтайского края еще в январе
29 Май 2007, 23:11 Барнаульский филиал "Зернобанка", который был ограблен в ночь с 26 на 27 мая, не находился под контролем Управления вневедомственной охраны (УВО) при ГУВД по Алтайскому краю. Об этом сегодня, 29 мая, заявил журналистам начальник ведомства, полковник милиции Владимир Денисов.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления внутренних дел, в январе текущего года по инициативе руководства банка договор на услуги вневедомственной охраны был расторгнут. "Формальный повод - высокие тарифы. Поэтому никаких требований, предъявляемых к объекту, который берется на пульт централизованной охраны, здесь не выполнялось. Охрана осуществлялась другой организацией", - пояснил он.

В структуре УВО при ГУВД по краю существует специально подготовленное подразделение - отдельный батальон по охране банков и административных учреждений. Существует многоступенчатая система контроля за сотрудниками, заступающими на дежурство. Каждый час сотрудник обязан отзвониться дежурному и доложить обстановку.

Также существует прибор контроля несения службы. Сотрудник каждый час должен его нажимать. Если этого не произойдет, то немедленно выезжает группа задержания. Помимо этого, ответственным по батальону проводится проверка постов. В одном из филиалов охраняемых банков существует единая система видеонаблюдения за постами. Таким образом, контроль за несением службы сотрудников батальона по охране банков и административных учреждений происходит практически ежеминутно.

По заявлению Денисова, таких требований к сотрудникам и такой системы контроля нет ни в одной другой организации. Под охраной подразделений УВО в Алтайском крае находятся сотни различных объектов, среди них объекты особой важности, банки, квартиры, офисы и т.д.

За 2006-2007 годы на объектах, которые поставлены на пульт вневедомственной охраны, не зарегистрировано ни одного несанкционированного проникновения. Были попытки проникновения в квартиры, офисы, один из банков: все они предотвращены за счет экстренного реагирования подразделений вневедомственной охраны. В подавляющем большинстве случаев подозреваемые задержаны.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь с 26 по 27 мая в Барнауле было ограблено отделение КБ "Зернобанк". Охранник (21 год) из ФГУП "Охрана" найден задушенным. Дело находится под личным контролем прокурора Алтайского края Александра Кочергина.

Уголовное дело №142008 заведено по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 4 ст. 162, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ. Производство предварительного следствия поручено следственной группе, руководителем которой назначен следователь по особо важным делам прокуратуры.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования