В Кош-Агачском районе будут добывать кобальтовую руду
29 Май 2007, 23:13 В Кош-Агачском районе (Республика Алтай) разведано несколько месторождений полезных ископаемых и руд полиметаллов, сообщили 29 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Алтай. Одно из них - Кара Кульское месторождение кобальта, расположенное на землях Кокоринского сельского поселения.

В Кош-Агачском районе (Республика Алтай) разведано несколько месторождений полезных ископаемых и руд полиметаллов, сообщили 29 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Алтай. Одно из них - Кара Кульское месторождение кобальта, расположенное на землях Кокоринского сельского поселения.

В январе 2006 года ООО "АлтайРудаМеталл" получило лицензию на разработку этого месторождения, разведанного еще в советские времена и богатого запасами кобальта и частично меди. За прошедший год компания провела технологическую экспертизу, в настоящее время завершается экологическая экспертиза. Ведутся переговоры с Европейским банком реконструкции и развития о выделении крупного кредита для создания добывающего производства. Конкретные сроки пока не называются, ждут завершения экспертиз.

По мнению специалистов, кобальт имеет большое народнохозяйственное значение, разработка Кара Кульского месторождения и освоение других природных богатств могло бы стать для Кош-Агачского района важным фактором развития экономики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования