В Кузбассе будет принят закон, ужесточающий меры промышленной безопасноcти на шахтах
29 Май 2007, 23:17 В среду на очередной сессии кузбасские законодатели рассмотрят областной законопроект, призванный ужесточить меры промышленной безопасности на шахтах, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.

По его словам, накануне на слушаниях один из разработчиков законопроекта, сенатор от Кузбасса, первый заместитель председателя комитета по промышленной политике Совета Федерации Сергей Шатиров рекомендовал депутатам рассмотреть возможность скорейшего принятия подобного документа.

"По мнению разработчиков законопроекта, для повышения уровня промбезопасности на шахтах России необходимо в кратчайшие сроки принять федеральный закон о техническом регулировании в угольной отрасли и национальные стандарты работы в этой сфере", - сказал собеседник агентства.

"До сих пор этого сделано не было, а ждать федеральных законов в этой сфере некогда - в это время горняки взрываются под землей", - продолжил он.

В четверг 24 мая на шахте "Юбилейная" в Новокузнецке прогремел взрыв метана. В результате 38 горняков погибли на месте аварии, один позже скончался в больнице.

По словам представителя пресс-службы, для обеспечения безопасности горняков необходимо принимать все возможные на данном этапе областные нормативно-правовые документы. И в разработанном в Кузбассе областном законопроекте об усилении ответственности за нарушение условий безопасности и охраны труда на предприятиях углепрома прописана ответственность инженерно-технических работников и рабочих.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования