Возбуждено уголовное дело по факту избиения в Чите секретаря британского посольства
30 Май 2007, 09:14 В Чите возбуждено уголовное дело по факту избиения в ночь на 26 мая секретаря посольства Великобритании в России, сообщил РИА Новости старший помощник прокурора области Анатолий Усков.

"Прокуратурой Центрального района города Читы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев)", - сказал Усков.

По его словам, 40-летний сотрудник посольства Гулд Дейвис Нейджел Джонатан неофициально находился в городе Чите по приглашению администрации Читинской области и принимался Комитетом по международным делам. Он проживал в гостинице администрации области и в ночь на 26 мая вышел прогуляться на расположенную поблизости Театральную площадь.

На этой площади и в ближайшем сквере, как отметил Усков, "любят собираться представители читинской неформальной молодежи".

"Около часа ночи на Театральной площади неустановленные лица напали на гражданина Великобритании. По заключению медиков, он получил ушиб мягких тканей лица височной области", - сказал помощник прокурора.

Британский дипломат обратился в правоохранительные органы с заявлением. Как сказал Усков, он был допрошен следователем прокуратуры и в отношении него вынесено постановление о признании его потерпевшим. Расследование уголовного дела ведет прокуратура Центрального района города Читы.

"К настоящему времени в рамках следствия допрошен ряд свидетелей преступления, изъята запись наружного видеонаблюдения из административного здания, расположенного на Театральной площади, собраны предполагаемые вещественные доказательства и назначена их дактилоскопическая экспертиза. Сам потерпевший не смог опознать лиц, причинивших ему телесные повреждения, из числа предъявленных ему для опознания", - сообщил помощник прокурора.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования