Отец убитого омского журналиста обжалует приговор второму обвиняемому
30 Май 2007, 11:12

Отец омского журналиста Александра Петрова, убитого вместе с женой и двумя детьми летом прошлого года на Алтае, хочет обжаловать приговор в отношении одного из обвиняемых по этому делу.

"Я обязательно подам жалобу и потребую отменить приговор, как только получу на руки решение суда", - сказал Анатолий Петров РИА Новости в среду.

Онгудайский районный суд Республики Алтай 21 мая приговорил к году лишения свободы условно 19-летнего местного жителя Богдана Чичиекова, признанного виновным в укрывательстве преступления. Установлено, что он помог избавиться от улик своему знакомому 16-летнему Руслану Кулишу, который расстрелял журналиста и его семью.

"Это (Чичиеков) откровенный соучастник. Он должен понести заслуженное наказание", - сказал отец погибшего, отметив, что считает вынесенный Чичиекову приговор слишком мягким.

Главный редактор омского журнала "Право на выбор" Александр Петров, его супруга и двое детей трех и семи лет были убиты 8 августа 2006 года на берегу горной реки Туэктенка, где они остановились на ночлег в палатке во время путешествия по Горному Алтаю.

Как установил суд, Кулиш расстрелял из незарегистрированного ружья всех четверых, чтобы завладеть их автомобилем. После преступления Кулиш с тремя друзьями, в том числе Чичиековым, катались на этой машине и тратили деньги, которые нашли у погибших.

Верховный суд Алтая 29 декабря 2006 года приговорил Кулиша к десяти годам лишения свободы - максимально возможному для несовершеннолетнего наказанию. Суд над Чичиековым проходил отдельно в суде Онгудайского района.





Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования