Молодые политики Бурятии встретились с представителями Совета Европы
30 Май 2007, 12:04 Вчера состоялась встреча представителей Совета Европы с членами рабочей группы Молодежной палаты Народного Хурала Республики Бурятия и молодежной палаты горсовета Улан-Удэ. Как сообщило ТАЙГЕ.Инфо ИА Восток-Телеинформ, во время дискуссии молодым политикам Бурятии было предложено самим определить статус молодежной палаты республиканского парламента, а также выстроить процедуру отбора в ее члены.

Как отметили участники встречи, ситуация, сложившаяся на данный момент в Молодежной палате НХ РБ, не устраивает молодежных лидеров. «Средний возраст членов МП НХ РБ 35-40 лет – вопросы молодежной политики для них просто неинтересны, кроме того, они являются назначенными, а не выбранными. Эту ситуацию необходимо менять», - отметили представители рабочей группы.

Как выяснилось во время встречи, у молодых политиков уже готов законопроект, определяющий статус Молодежной палаты, а также положение о порядке выборов в данный представительный орган.

Руководитель международной коалиции «Мы, граждане!» Нина Беляева предложила в качестве выборной системы использовать рейтинговое голосование. «При таком голосовании будут учтены интересы всех молодежных общественных организаций», - отметила она.

Кроме того, Нина Беляева предложила Народному Хуралу взять на себя транспортные расходы для представителей Молодежной палаты из районов республики.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования