Губернатор Толоконский выступает против объединения Новосибирска с городами-спутниками
30 Май 2007, 15:45 Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский выступает против возможного объединения Новосибирска с соседними муниципальными городскими поселениями, передает корреспондент РИА Новости.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский выступает против возможного объединения Новосибирска с соседними муниципальными городскими поселениями, передает корреспондент РИА Новости.

"Считаю процесс искусственного укрупнения городских крупных агломераций скорее вредным, чем позитивным. Здесь могут быть исключительные особенности, но в целом города являются самыми главными точками роста, и на них нужно обращать максимальное управленческое внимание. Любое не эволюционное, искусственное укрупнение и объединение лишает эту систему управленческого внимания", - сказал Толоконский на заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов в среду.

По его словам, необходимо больше внимания уделять согласованию вопросов, которые затрагивают интересы граничащих муниципальных образований.

"На первых своих выборах в 1999 году я приехал в Кольцово (наукоград - спутник Новосибирска) на встречу с населением, где мне сказали, что поддержат того кандидата, кто присоединит Кольцово к Новосибирску. Я сказал, что не могу им такого обещать, и что вокруг Новосибирска таких муниципальных образований около двух десятков, а от их присоединения принципиально ничего не изменится. Сейчас же Кольцово строит в год четыре квадратных метра жилья на одного жителя, в то время как вся Россия мечтает строить один метр на человека. Поэтому сейчас такой вопрос просто отпадает", - пояснил губернатор.

Он отметил, что в настоящее время более важна проблема взаимодействия между муниципальными образованиями. "Коммуникационное взаимодействие граничащих муниципальных образований вокруг Новосибирска крайне плохое", - сказал Виктор Толоконский.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования