К 1 сентября будут разработаны предложения по сотрудничеству между регионами Сибири и Белоруссией
30 Май 2007, 15:48 К 1 сентября рабочая группа белорусских и сибирских специалистов должна разработать и представить предложения по сотрудничеству между регионами Сибири и Белоруссией. Об этом в среду сообщили РИА Новости в пресс-службе губернатора Красноярского края.

"Такое решение было принято 29 мая по итогам визита делегации межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" (МАСС) во главе с председателем Совета МАСС, губернатором Красноярского края Александром Хлопониным в Республику Беларусь", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе встречи Хлопонина с председателем правительства Республики Сергеем Сидорским и первым вице-премьером Владимиром Семашко был подписан меморандум о совместной деятельности и принят ряд принципиальных решений о сотрудничестве. Принято решение о создании Совета делового сотрудничества между Белоруссией и сибирскими регионами, который станет поочередно заседать в республике и каждом регионе МАСС.

Каждому из семи субъектов, входящих в состав МАСС, рекомендовано заключить собственные соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с Белоруссией. Отдельно будет составлена совместная программа культурного обмена, соглашения о сотрудничестве в области туризма, график обмена визитами деловых миссий. Национальная академия наук республики и Сибирское отделение РАН проведут семинар-совещание по обмену мнениями и опытом.

"Белорусскую сторону в основном интересуют новые технологии, предполагается совместное создание технопарков и техниковнедренческих зон. По предварительной договоренности, в 2008 году в Сибири пройдут Дни Белоруссии", - отметили в пресс-службе губернатора.

29 мая состоялся однодневный визит делегации МАСС в республику Беларусь. По итогу был подписан протокол и меморандум встречи. В ходе визита гости возложили венок к Мемориалу Победы в Минске, встретились с президентом республики Александром Лукашенко и первыми лицами правительства республики. Стороны обсудили перспективы сотрудничества между сибирскими регионами и Белоруссией по целому ряду направлений - экономике, культуре, туризму, науке.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования