Читинский областной суд рассмотрит жалобы защиты Ходорковского и Лебедева
30 Май 2007, 15:49 Читинский областной суд в четверг рассмотрит жалобы защиты экс-главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского и экс-главы банка МЕНАТЕП Платона Лебедева на продление им сроков содержания под стражей в следственном изоляторе Читы.

Как сообщил РИА Новости представитель суда, первоначально рассмотрение жалоб должно было состояться 17 мая, однако заседание перенесли в связи с тем, что представители Генпрокуратуры РФ не смогли явиться к назначенному времени в Читу из Москвы.

Ранее Ингодинский районный суд Читы продлил до 2 июля срок содержания Ходорковского и Лебедева в читинском СИЗО. Их адвокаты обжаловали это решение, так как считают, что они были незаконно этапированы в Читу. Ходорковский и Лебедев были этапированы в СИЗО Читы в конце 2006 года для участия в следственных действиях по новому уголовному делу об отмывании денежных средств.

Защите олигархов в Басманным суде столицы удалось доказать, что Генпрокуратура РФ незаконно проводила с Ходорковским и Лебедевым следственные действия в Чите, так как неправильно было определено место проведения расследования. После того, как в апреле Мосгорсуд подтвердил это решение, следственные действия были приостановлены. Адвокаты настаивают на переводе подзащитных в Москву - по месту совершения инкриминируемых преступлений.

Решение о незаконности проведения в Чите следствия Генпрокуратура РФ обжаловала в президиуме Мосгорсуда. Пока требование прокуратуры не рассмотрено.

В 2005 году Ходорковский и Лебедев были осуждены по другим делам на восемь лет лишения свободы каждый. В частности, они были признаны виновными в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Ходорковский был отправлен отбывать наказание в колонию города Краснокаменск Читинской области, Лебедев - в колонию поселка Харп Ямало-Ненецкого автономного округа.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования