Читинские сторонники Ходорковского: У нас наступает 37 год!
30 Май 2007, 15:52

Пикет в поддержку Михаила Ходорковского состоялся сегодня (30 мая) на центральной площади Читы. Как сообщает корреспондент ИА RegNovosti, участники пикета раздавали горожанам листовки с выступлением экс-олигарха на заседании Мосгорсуда при рассмотрении кассационной жалобы. На мероприятии присутствовали представители областной и городской администраций. Чиновник администрации Читинской области осуществлял контроль за проведением пикета во избежание каких-либо эксцессов. Пикетчиков, по их признанию, заставило выйти на всеобщее обозрение предвзятое отношение к Ходорковскому. «Мы хотим, чтобы правосудие было справедливым!», — заявила одна из участниц. Как отметила руководитель Штаба протестных действий и организатор мероприятия Марина Саватеева, завтра исполняется ровно 2 года со дня вынесения обвинительного приговора в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. «Ходорковского посадили за то, что он имел смелость высказать насколько коррумпировано наше государство. У нас наступает 37 год! Как и тогда, мы не можем высказать свое мнение, проводить митинги, пикеты и шествия!», — заявила Марина Саватеева. Также ее удивило количество милиционеров, присутствовавших на площади. «Лучше бы их было столько после 23-х часов», — сказала она.
На этот раз пикетчики развернули только один лозунг «Дело Ходорковского – позорный фарс заказного правосудия!». В мероприятии участие приняло менее 10 пикетчиков. Однако, не смотря на столь малое количество, весь агитационный материал, тираж которого составил 700 штук, организаторы успели раздать за 30 минут.
Отметим, что пикет получил санкции от читинских властей.

ИА Регновости


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования