По чужому паспорту студент набрал в кредит технику, продал ее и истратил деньги
30 Май 2007, 20:19 Дознаватели отдела организации дознания милиции общественной безопасности УВД Томска направили в суд два уголовных дела по кредитным мошенничествам. Об этих случаях корреспонденту ИА REGNUM 30 мая сообщили в отделении информации и общественных связей Управления внутренних дел по Томской области.

Студент одного из томских вузов нашел паспорт, но не простой: когда он посмотрел на фотографию в паспорте, то сначала даже не поверил - незнакомый молодой человек на фотографии и он были очень похожи. Так у студента появилось два удостоверения личности. Найденному паспорту он быстро нашел применение: стал оформлять на него потребительские кредиты. В одном магазине он купил в кредит холодильник стоимостью 16 тысяч рублей, в другом - сотовый телефон за 18,5 тысяч, в третьем - оформил кредит, чтобы купить телевизор LG. Приобретенную технику он продал, а вырученные деньги использовал на личные нужды. В банках стали разыскивать непутевого должника. Сотрудники службы безопасности выяснили, что кредитор, на которого оформлены кредиты, на самом деле их не получал, а паспорт давно потерял. Тогда потерпевшие обратились с заявлением в милицию. Сотрудники отдела по борьбе в сфере потребительского рынка в скором времени задержали подозреваемого. Студент признал вину в совершенных преступлениях.

27-летний томич тоже пытался разжиться деньгами посредством получения кредитов на чужое имя. В найденный паспорт он аккуратно вклеил свою фотографию и пошел пытать счастье по кредитным организациям. В нескольких банках ему отказали. В последнем сотрудник банка при проверке документов заметила, что паспорт какой-то сомнительный и сообщила об этом работникам службы безопасности. Те в свою очередь вызвали милицию. Как пояснил задержанный, он решился на совершение преступления из-за финансовых трудностей: не так давно оформил кредит, а рассчитываться нечем, так как в данное время является безработным.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования