Губернатор Толоконский одобрил генплан развития Новосибирской области
30 Май 2007, 20:20 Завершена разработка Схемы территориального планирования Новосибирской области на период до 2025 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, 30 мая разработчики представили ее губернатору.

Напомним, что разработка схемы началась в 2005 году по инициативе администрации Новосибирской области. На это из областного бюджета было выделено 12 млн рублей. Научно-исследовательскую работу проводили специалисты московского института ЦНИИП градостроительства РААСН.

Как заявил на заседании 30 мая заместитель губернатора Владимир Анисимов, главная цель работы заключена в создании предпосылок повышения эффективности управления развитием территории области посредством принятия решений по ее пространственной организации

Проект состоит из двух частей - текстовой и графической. Текстовая представляет собой научный отчет, состоящий из пояснительных записок по разным разделам. К примеру, есть анализ условий, тенденций и предпосылок совершенствования пространственной организации территории области, географическое и геополитическое положение, агропромышленный, водохозяйственный и рекреационные комплексы, транспортная и инженерная инфраструктура. Графическая часть работы содержит набор картосхем, которые характеризуют современное положение дел.

Комментируя представленную информацию, губернатор Виктор Толоконский подчеркнул: "Схема территориального планирования определяет возможности развития региона по всем ключевым направлениям, дополняет общую стратегию развития региона. Этот документ предлагает конкретные решения по более эффективному использованию территории области", - сказал Виктор Толоконский.

В настоящее время проект Схемы территориального планирования направлен главам всех районов и городов, в ближайшие дни к ее обсуждению подключится экспертное сообщество.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования