Кемеровские коммунисты поддерживают идею отставки министра РФ Михаила Зурабова
30 Май 2007, 20:30 Коммунисты и общественность города Кемерово просят депутатов Кемеровского областного Совета поддержать обращения Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Сахалинской областной Думы к президенту РФ Владимиру Путину и председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову по освобождению от занимаемой должности Министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова. Как 30 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Кемеровском горкоме КПРФ, это требование содержится в документе, отправленном в кузбасский парламент.

Как отмечают коммунисты, министр несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации полномочий и реализацию государственной политики в установленной сфере деятельности.

"Начиная с 2006 года в Кемеровской области, как и в целом в Российской Федерации, сложилась чрезвычайная ситуация с льготным лекарственным обеспечением за счет средств федерального бюджета в соответствии с федеральным законом "О государственной социальной помощи", - говорится в обращении. - Десятки тысяч больных сахарным диабетом, онкологических больных, больных с другими заболеваниями остались без предусмотренной государством медикаментозной поддержки, что фактически обрекает их на физические страдания и преждевременный уход из жизни".

Принятые со стороны губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, депутатов областного Совета и органов местного самоуправления меры в рамках распоряжения о возмещении личных расходов отдельным категориям граждан за приобретенные по рецепту врача лекарственные средства, по их мнению, лишь частично решают эту проблему. "Сложившаяся практика, когда врачи отказывают в выписке рецепта на льготные лекарства из-за отсутствия медикаментов в аптеках - никаким образом решением проблемы назвать нельзя, - считают они. - Ситуация, на наш взгляд, остается напряженной, так как федеральный центр оказался не в состоянии решить данный вопрос. Складывается впечатление о полной безответственности высокопоставленных чиновников из Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, возглавляемого Зурабовым".

"На наш взгляд, невыполнение возложенной на Министерство здравоохранения и социального развития РФ государственной политики в установленной сфере деятельности привело не только к катастрофической ситуации с медицинским обслуживанием и обеспечением необходимыми лекарственными средствами населения, но и создает реальную угрозу безопасности жизненно важным интересам личности и общества в целом", - резюмируется в обращении.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования