На Алтае будут судить братьев, пытавшихся продать порох на ж.д. станции
30 Май 2007, 20:39 В линейном ОВД на станции Кулунда Алтайского края закончено расследование уголовного дела, связанного с незаконным оборотом взрывчатых веществ. На скамью подсудимых сядут два жителя села Белово Ребихинского района Алтайского края, которые после 10 лет незаконного хранения пачки пороха решили его продать, за что были задержаны возле станции Ребриха. Как 30 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 222 УК РФ.

По словам следователя следственной группы при ЛОВД, старшего лейтенанта юстиции Сергея Юрченко, в селе Белово два брата Гордины, Анатолий и Николай, перебиваются случайными заработками. Жители села рассчитываются с ними выпивкой, продуктами и тому подобными натуральными вещами. Десять лет назад братья помогли одному местному жителю Александру Двойносу достать картошку из погреба. "За выполненную работу хозяин предложил, а братья согласились принять в качестве оплаты пачку пороха охотничьего, сорта "обыкновенный", весом 542 грамма, - рассказывает Юрченко. - Порох братья спрятали по месту жительства в подпол до лучших времен. Протекшие 10 лет родственники регулярно совершали имущественные преступления, сидели в колониях. Освободившись в очередной раз в 2004 году, отсидевшие за кражу зерна братья вернулись домой, причем один из них стал жить со вдовой Двойноса, муж которой погиб. Естественно, при переносе имущества пороховая пачка перекочевала обратно в дом, по месту продажи".

Следователь отметил, что как-то после очередной пьянки братья вспомнили, что порох можно продать, а вырученные деньги пропить. Похмельные родственники пришли на станцию Ребриха, чтобы реализовать взрывчатое вещество кому-нибудь из числа пассажиров пригородного поезда, но обоих задержали. Личный досмотр выявил наличие запрещенного к обороту взрывчатого вещества.

Обоим грозит по шесть лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования