К летнему сезону готовы только три пляжа Новосибирска
30 Май 2007, 21:10 Как сообщили «ФедералПресс» специалисты мэрии, к приему отдыхающих уже готовы три новосибирских пляжа. Но, учитывая последние данные прогноза погоды, у владельцев пляжей есть еще 5-10 дней для того, чтобы как следует подготовиться к летнему сезону.

Как сообщили «ФедералПресс» специалисты мэрии, к приему отдыхающих уже готовы три новосибирских пляжа. Но, учитывая последние данные прогноза погоды, у владельцев пляжей есть еще 5-10 дней для того, чтобы как следует подготовиться к летнему сезону.

Требования ко всем организованным местам отдыха у воды одинаковы. Специалисты проверяют санитарное состояние пляжа, обозначение границы плавания в местах купания буями, наличие участков акватории для купания детей и обозначение их линией поплавков, спасательного поста с необходимыми плавсредствами, оборудованием и снаряжением. На пляжах должны быть указатели, информационные стенды с материалами по профилактике несчастных случаев на воде, с указанием температуры воды и воздуха. Немаловажны оборудованные и оснащенные помещения для медпункта, для пункта охраны общественного порядка.

Кроме того, внимание уделяется еще и внешнему виду - все сооружения должны быть отремонтированы и покрашены.

На следующей неделе планируется осмотреть еще три пляжа и все в Советском районе: «У моря Обского», «Бумеранг» и «Сан-Сити». Специалисты надеются, что в первой неделе июня все пляжи будут приняты к эксплуатации.

Экспертный канал «ФедералПресс»
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования