Красноярский шинный завод избрал стратегию развития
30 Май 2007, 21:14 Об этом сегодня, 30 мая, заявил генеральный директор ЗАО «Красный Яр-Шина» Олег Деев в ходе презентации нового производства на предприятии. По его словам, достаточно непростой период в жизни завода, связанный с не самым эффективным поведением на рынке предыдущего собственника, завершился.

В настоящее время при содействии краевых властей разработан план стратегического развития производства крупногабаритных шин (КГШ) и осуществляется соответствующая инвестиционная программа, рассчитанная на период до 2010 года.

«Мы намерены повысить объем производства крупногабаритной шины за счет внедрения новых типоразмеров и новой шины для автосамосвалов грузоподъемностью до 75 тонн. Это БелАЗ-7555 и его модификации. Выпуск шины намечен на июль – сентябрь 2007 года. Мы планируем, что через два с половиной года сможем выпускать их до 3 600 штук ежегодно. Также в планах организация производства по восстановлению шин. По той же программе на нашем заводе предусмотрена установка нового оборудования итальянской фирмы «Marangoni», его запуск позволит увеличить товарооборот. На сегодня закупка произведена, часть оборудования уже находится на заводе», - отметил Олег Деев.

Среди потребителей продукции предприятия директор обозначил такие компании как СУЭК, Магнитогорский металлургический комбинат, Русский уголь, ХК «Кузбассразрезуголь», ОАО «Сахалинуголь» и ОАО «Якутуголь», ООО «РусалТранспортАчинск» и ОАО «Норильский никель»,

Стоит отметить, что ЗАО «Красный Яр-Шина» выпускает не только автомобильные, но и авиационные шины. По ряду типоразмеров красноярское предприятие является единственным в России производителем авиационных шин. Ассортиментный ряд, по оценке Олега Деева, привлекателен для всех авиакомпаний России и СНГ. Заказчиками шин уже являются «Дальавиа», «Омскавиа», «УОТ ЭЙР», «Магаданские авиалинии», «Аэрофлот Дон», «Уральские авиалинии», «Колымаавиа», авиаремонтные заводы, ФГУП, «РСК», «МИГ», КБ «Сухой», Рособоронэкспорт и ряд зарубежных заказчиков. В Красноярском крае основными потребителями авиашин являются «КрасЭйр» и «Сибавиатранс». Их доля к общему объему поставок составляет 20%.

В сегодняшней презентации приняли участие потенциальные и действующие партнеры предприятия, а также представители городской и краевой администраций. В ходе обсуждения участники мероприятии пришли единому мнению, что успешное восстановление и начавшееся развитие ЗАО «Красный ЯР-Шина» является стратегически важной задачей, как для Красноярского края, так и государства в целом.

Для справки:

ЗАО «Красный Яр-Шина» основано в феврале 1998 года. Основной вид деятельности – производство крупногабаритных шин, шин для гражданской авиации, двойного и специального назначения. Ежемесячный объем выпускаемой товарной продукции - 110 млн. рублей. Ежегодно производится 45 тыс. авиационных и 12 тыс. крупногабаритных шин. Мощности предприятия задействованы соответственно на 37,5 и 54,5 процентов. Численность персонала - более 1 тыс. 100 человек.


Экспертный канал «ФедералПресс» Михаил Янчевский
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования