Операторы наружной рекламы получили гарантии
30 Май 2007, 21:18 Сегодня, 30 мая, депутаты городского Совета проголосовали за изменения в Правилах распространения наружной рекламы. Решением 28 сессии горсовета операторам наружной рекламы будут продлевать срок арены земельных участков до пяти лет.

Прежде всего эти поправки направлены на поддержку арендаторов, которые не допускают нарушений в своей работе. Как сообщил корреспонденту «ФедералПресс» депутат Новосибирского горсовета Эдуард Кожемякин, увеличение сроков аренды позволит игрокам рынка быть уверенными, что их инвестиции окупятся.

«Это поможет игрокам рынка быть уверенными, что их инвестиции окупятся. Зачастую договора не продляются исключительно по субъективным причинам, и право аренды может быть передано другой компании. Увеличение срока до пяти лет будет гарантировать, что деньги были вложены не зря. Это решение в пользу добросовестных игроков рынка», - заявил депутат.

Та же позиция была изложена в обращении торгово-промышленной палаты Новосибирска и рекламных агентств города. В обращении авторы обращали внимание на то, что с каждым днем рекламные конструкции становятся все более технически сложными и дорогостоящими.

По словам председателя профильной комиссии горсовета по научно-производственному развитию и предпринимательству Александра Солодкина, такая ситуация несколько тормозит развитие рекламного рынка города, затрудняет приход современных рекламных конструкций и в целом не повышает инвестиционную привлекательность Новосибирского рынка наружной рекламы.

Также продлить договоры аренды смогут операторы наружной рекламы, которые возьмутся за освоение отдаленных улиц, размещение рекламы на которых считается не очень рентабельным.

Экспертный канал «ФедералПресс» Александра Еремина

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования