Виктор Толоконский будет применять меры к медлительным строителям
30 Май 2007, 21:19 Сегодня, 30 мая, губернатор Новосибирской области выступал на заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщила в пресс-службе администрации Новосибирской области.

Сегодня, 30 мая, губернатор Новосибирской области выступал на заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщила в пресс-службе администрации Новосибирской области.

Один из главных вопросов, который сегодня рассмотрели члены совета – реализация проекта «Доступное и комфортное жилье» в Новосибирской области.

Отметим, что сегодня темпы роста жилищного строительства в нашей области одни из самых высоких в России, по объему введенного жилья наша область также занимает одну из лидирующих позиций в стране. Однако, по мнению губернатора области, жилья нужно строить еще больше, чтобы удовлетворить спрос, а также сделать нашу область привлекательной для жителей других регионов России.

«Сегодня базовые условия для строительства жилья созданы, однако для увеличения объемов жилищного строительства необходимо принять дополнительные организационные и управленческие решения. Необходимо концентрировать внимание на площадках, определенных под массовое жилищное строительство с тем, чтобы как можно быстрее приступить к их освоению. Также необходимо принимать меры к тем застройщиками, которые искусственно затягивают время строительства. Разработать четкий управленческий механизм по расселению жильцов из ветхих и аварийных домов, а также реконструкции жилого фонда», – добавил Виктор Толоконский.

Большинство специалистов говорят об увеличении объемов вводимого жилья. Область намерена ввести в 2007 г. 1,25 млн. кв. м жилья. Об это губернатор заявил 30 января на семинаре-совещании работников стройиндустрии. Если учесть, что порядка 80–85% от всего жилья строится в Новосибирске, то город должен ввести около 1 млн. кв. м, – пишет «1RRE.Ru». В 2006 году, например, было введено в строй 828,9 тыс. кв. м жилья.

Увеличивается также доля панельного строительства. Если в 2005 г. доля панельных домов, сданных в эксплуатация, составляла 15%, то в 2006 – уже 21,8%.

Таким образом, если исходить из этих прогнозов, то в 2007 году рост объемов строительства в Новосибирске останется на уровне 2006-го — порядка 20%.

© Экспертный канал «ФедералПресс»

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования