Красноярская «социалка» может получить дополнительное финансирование
30 Май 2007, 21:21 Сегодня, 30 мая, на заседании комитета по социальной политике Законодательного собрания Красноярского края наиболее актуальным вопросом заседания стала информация о финансовом обеспечении социальных гарантий населению края в рамках соответствующей отраслевой программы, которую предоставил департамент здравоохранения и социального развития. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщила заместитель председателя комитета Светлана Андронова,

«В настоящий момент на повышение уровня социальной защищённости жителей региона тратятся значительные средства. Порядка 45 миллиардов рублей. Это серьезная цифра. Более того, представители департамента здравоохранения сообщили, что могут быть новые суммы, и финансирование может быть увеличено еще на несколько миллиардов рублей. Хотя понятно, что вопрос не столько в объеме средств, сколько в эффективности их расходования. Поэтому мы решили, что вернемся к рассмотрению этого вопроса в конце года, когда можно будет увидеть некие итоги», - отметила Светлана Андронова.

Кроме этого, депутаты приняли решение предложить исполнительной власти региона разработать закон о социальных гарантиях северянам, который будет содержать единый подход к размеру районных коэффициентов для тех, чья зарплата оплачивается краевым бюджетом. «На мой взгляд, мы сегодня дали достаточно четкие пояснения, по каким направлениям нам необходимо работать вместе с администрацией края», - подчеркнула депутат.

Отвечая на вопрос корреспондента «ФедералПресс», насколько качественным является нынешний состав такого важного подразделения Заксобрания как комитет по социальной политике, Светлана Андронова, избранная в краевой парламент от «Единой России», высказалась довольно оптимистично.

«В составе комитета большинство депутатов – вновь избранные. При этом я вижу, что люди готовы многое сделать. Принадлежности к разным партиям мы не ощущаем, есть просто желание работать в едином порыве, и есть взаимопонимание. По крайней мере, по сегодняшнему заседанию нашего комитета складываются именно такие ощущения», - подытожила депутат.

Экспертный канал «ФедералПресс» Михаил Янчевский
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования