Алтайские республиканцы доказывают, что их партия живая, но вывод сделает Верховный суд
31 Май 2007, 09:27 Сегодня, 31 мая, кассационная коллегия Верховного суда РФ огласит свое решение по жалобе Республиканской партии России (РПР) на постановление того же Верховного суда РФ по иску Росрегистрации о ликвидации РПР как несоответствующей закону о политических партиях. Жалоба рассматривалась в суде около 1, 5 месяцев. Это среднестатистический срок по рассмотрению кассационных жалоб.

Сегодня, 31 мая, кассационная коллегия Верховного суда РФ огласит свое решение по жалобе Республиканской партии России (РПР) на постановление того же Верховного суда РФ по иску Росрегистрации о ликвидации РПР как несоответствующей закону о политических партиях. Жалоба рассматривалась в суде около 1, 5 месяцев. Это среднестатистический срок по рассмотрению кассационных жалоб.

Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил руководитель исполкома алтайского краевого отделения РПР Геннадий Шейда. Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, республиканцы категорически не согласны с выводами Росрегистрации о том, что численность партии составляет лишь около 42 тыс. человек (прим. ИА REGNUM - а по закону она должна быть не менее 50 тыс.). По словам Геннадия Шейды, в Верховный суд были представлены доказательства, что в партии состоят 58 тыс. 166 граждан России.

Кстати, узнают о своей судьбе алтайские республиканцы вместе. Сегодня со своими единомышленниками они соберутся на фотовыставке "РПР: в объективе времени", которая с 16.00 до 18.00 часов (с 13.00 до 15.00 часов мск) пройдет в зале ЗОА "Алтайская ярмарка".

"Мы ожидаем, что в момент проведения выставки мы узнаем о судьбе партии на российском уровне. Вообще мы использовали весь арсенал средств, чтобы доказать, что наша партия не однодневка, что она живая, действующая и является одной из самых активных на региональном и федеральном уровнях. Были письма к президенту, митинги протеста против закрытия партии. Но сегодня политическая ситуация такова, что граждане сами не могут определять, какой будет партийная конфигурация. А это определяется узкой группой чиновников. Поэтому этой выставкой мы хотим показать, что пытаются погубить живой действующий организм, который нужен стране и обществу", - рассказал Геннадий Шейда. Причем фотографии для выставки делали сами члены партии. На них изображены митинги, пикеты, акции, внутрипартийная жизнь РПР. "Мы хотим показать, какие мы отстаивали идеи", - отметил политик.

Но несмотря на то, каким будет решение Верховного суда РФ, у РПР остается еще один шанс на выживание. Руководство РПР направило три иска в Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге. Иски приняты, зафиксированы, но день их рассмотрения пока еще не определен, поскольку нет окончательного решения в российских судебных инстанций. Вместе с тем одни из лидеров партии Владимир Рыжков считает, что даже если Верховный суд РФ оставит в силе прежний вердикт, то Страсбургский суд успеет приостановить действие этого решения до начала думских выборов. В этом случае РПР сможет снова участвовать в выборах.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, лидеры РПР усматривают в действиях Росрегистрации политический мотив, а именно - преследование старейшей в стране оппозиционной демократической партии.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования