Суд отклонил жалобу мэра Томска Макарова на продление срока его задержания
31 Май 2007, 09:40

Томский облсуд оставил без удовлетворения жалобу адвокатов на продление срока задержания мэра Томска Александра Макарова, обвиняемого в получении крупной взятки, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Макарова Надежда Древаль. Суд Советского района Томска 4 мая продлил срок содержания под стражей Макарова до 6 сентября.

Адвокаты аргументировали жалобу слабой доказательной базой обвинения. Защитник Виктор Бакуревич ранее назвал выдвинутые против мэра Томска обвинения "абсурдными", а доказательства вины, по его словам, либо сомнительны, либо не представлены вовсе.

Макарова обвиняют в получении взятки в крупном размере (пункт "г" части 4 статьи 290 УК РФ), незаконном участии в предпринимательской деятельности (статья 289 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ). Кроме того, прокуратура Томской области расследует уголовное дело против Макарова по факту хранения наркотических средств (опия) в особо крупном размере (часть 2 статьи 228 УК РФ).

Макаров 11 декабря 2006 года временно отстранен от должности и уже почти полгода находится в СИЗО-1 Томска.

Защита Макарова обжаловала в облсуд арест и первое продление срока задержания мэра до 6 мая, которое Советский суд определил 5 февраля. Облсуд отклонил жалобы. 21 мая облпрокуратура не удовлетворила и ходатайство адвокатов о переводе Макарова под "домашний арест" в связи с ухудшением его здоровья.

Адвокаты Макарова возлагают надежды на Европейский суд по правам человека, куда 2 мая они направили жалобу на арест мэра. Жалоба принята к рассмотрению, дата слушания пока не назначена.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования