За сутки на юге Кузбасса выпала месячная норма осадков
31 Май 2007, 11:22 Месячная норма осадков выпала за сутки на юге Кузбасса, из-за чего произошел резкий подъем воды в реках Томь, Уса и притоках реки Кондома, сообщил в четверг РИА Новости заместитель губернатора Кемеровской области Александр Наумов.

"В результате подтопленными оказались 30 садовых участков и 100 огородов в нескольких поселках на юге области (Бородино, Карчит, Акколь, Усть-Мрасс, Подобасс), произошло подтопление фундаментов ряда домов", - сказал Наумов.

Он сообщил, что жертвой стихии по собственной неосторожности стал один человек. В городе Таштаголе 17-летняя девушка, фотографируя реку, оступилась, упала в воду, течение увлекло ее, и девушка утонула.

Замгубернатора добавил, что в поселке Мундыбаш подтоплены автодороги, а поселке Каз незначительно поврежден пешеходный мост. В места временного пребывания эвакуированы около 90 жителей городов Междуреченск и Мыски.

"Жители, попавшие в зону подтопления, обеспечены всем необходимым. При этом, те из них, кто ранее застраховал свое жилье, получат страховые выплаты", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по области, в связи с подъемом уровня воды в реках в южных районах области подразделения МЧС приведены в режим повышенной готовности. Для предупреждения чрезвычайных происшествий на место прибыли члены противопаводковых комиссий, спасатели. В четверг на юг области отправилась сводная оперативно-маневренная группа ГУ МЧС России и Агентства по защите населения и территорий области.

В населенных пунктах, попадающих в зоны возможного подтопления, местные власти оповестили жителей о необходимых действиях в случае наводнения. Специалисты каждый час замеряют уровень воды на реках.

По последним данным, из-за улучшения погоды уровень воды в реках пошел на спад, добавил представитель обладминистрации.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования