Алтайские депутаты требуют увеличить срок наказания для малолетних преступников
31 Май 2007, 14:23 Депутаты Алтайского края поддержали сегодня, 31 мая, законопроект об ужесточении наказания для несовершеннолетних преступников, передает корреспондент ИА REGNUM из зала заседания, где сегодня проходит сессия Алтайского крайсовета. Постановление о законодательной инициативе по внесению изменения в статью 88 Уголовного кодекса Российской Федерации будет передано в федеральные органы власти.

Разработчики законопроекта ратуют за увеличение максимального размера наказания в виде лишения свободы для несовершеннолетних осужденных, совершивших особо тяжкие преступления в возрасте от 16 до 18 лет до 15 лет лишения свободы. По действующему законодательству, при таких условиях наказывают на срок не более 10 лет.

Однако в ходе обсуждения парламентарии отмечали, что просто ужесточать наказание - это не выход. Надо искать причины. В частности, по мнению некоторых представителей депутатского корпуса, причиной разгула насилие является телевидение, которые показывает кровавые боевики. "Сегодня, к сожалению, не все страны думают не так как мы. Подросток неделю мучил и насиловал его сверстниц. Из тюрьмы выйдет через три - четыре года... Все-таки нужно ужесточать наказание", - резюмировал председатель крайсовета Александр Назарчук.

Как поясняют в комитете крайсовета по законности, правопорядку и защите прав граждан, разрабатывавшие законопроект, анализ преступности показывает общемировую тенденцию к ее омоложению, повышению жестокости и агрессивности несовершеннолетних преступников. Из общего числа несовершеннолетних преступников 70% - это 16-ти и 18-летние подростки, причем в основном их деяния относятся к тяжким и особо тяжким.

Как уже сообщало ИА REGNUM, только в Алтайском крае с 2001 по 2006 годы количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, увеличилось на 2,8%. В 2001 год их было 3 тыс. 148, 2006 году уже 3 тыс. 235. При этом только за 2006 год подростками на территории Алтайского края совершено 15 убийств и 20 изнасилований.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования